Gerakan Ayo Menanam di Telkom University

Dari sekian banyak peringatan hari jadi, ada satu hari yang seharusnya kita peringati dan kita hargai keberadaannya. Adakah diantara kita yang tau hari pohon ini? Pohon adalah suatu aspek terpenting dalam kehidupan umat manusia, karena pohon merupakan penghasil udara bersih bagi umat manusia maupun hewan.Pohon mempunyai banyak manfaat dalam hidup seperti menyimpan cadangan air bersih, menyimpan udara bersih,mencegah tanah longsor,dan sebagainya.

Menjaga bumi dalam rangka hari pohon sedunia dapat kita lakukan dengan tidak memberi beban lingkungan untuk bumi yang mungkin sudah terlalu lama kita sesaki paru-parunya dengan asap yang berasal dari kendaraan kita selama ini. Melalui peringatan hari pohon ini , timbul sebuah ajakan yang mengajak kita untuk menanam dan merawat pohon. Untuk itulah kami mengadakan sebuah kegitan yang diharapkan dapat menyampaikan pesan positif tentang lingkungan yang kami beri nama Ayo menanam.

Ayo Menanam!” merupakan salah satu program kerja KMPA Universitas Telkom. Program kerja tersebut bertujuan untuk memperingati hari pohonsedunia yang akan diselenggarakan setiap tanggal 21 November. Setiap tahunnya “Ayo Menanam!” diisi dengan rangkaian acara aksi hari pohon, dimana acara tersebut bertujuan untuk mengajak seluruh Civitas Universitas Telkom agar lebih peduli terhadap lingkungan dengan

mengadakan penanaman pohon disekitar kampus, perawatan pohon, serta acara nonton bareng     yang akan dilaksanakan di Kampus Universitas Telkom