KEGIATAN STRORY TELLING BAGAIMANA MENANAMKAN TANGGUNG JAWAB PADA LINGKUNGAN KEPADA ANAK SD JATI 2 DIDAERAH BANTARAN SUNGAI CITARUM

kegiatan para pengajar/dosen dan mahasiwa Program Studi Desain Komunikasi Visual – Fakutas Industri Kreatif Universitas Telkom dalam membantu mengembangkan minat dan bakat terkait potensi usia produktif pemuda dengan tema: “Kegiatan Strory Telling Bagaimana Menanamkan Tanggung Jawab Pada Lingkungan Kepada Anak SD Didaerah Di Daerah Bantaran Sungai Citarum”, Untuk anak sekolah dasar Usia 7 – 9 Th (kls 1 s/d 3 ) di SD Negeri Jati 2, Kec Dayeuh kolot, Kab. Bandung 16-17 Februari 2019).

Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi syarat dari Tridarma perguruan tinggi yaitu melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan langsung terjun ke masyarakat memberikan sumbangsih keilmuan khususnya program studi Desain Komunikasi Visual untuk masyarakat umum. Selain itu juga kegiatan yang akan dilaksanakan adalah untuk memberikan kesempatan keilmuan lain sebagai wawasan baru para anak-anak usia usia Sekolah Dasar Jati 2 khususnya kls 1 – 3, khususnya pada sekolah yang akan menjadi tempat kegiatan pegabdian masyarakat untuk menimba / menambah ilmu yang tidak diajarkan dilingkungan sekolahnya.

Manfaat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah masyarakat sasar yang dituju (anak-anak Sekolah Dasar) diharapkan dapat menyerap pesan yang diberikan untuk membangun kesadaran anak-anak tentang manfaat kebersihan sungai terhadap lingkungan yang bisa membawa dampak yang sangat berbahaya bagi kesehatan dan keselamatan.

sumber : bvcd.telkomuniversity.ac.id