Konsumsi Air Olahan

Konsumsi Air Olahan

Sumber air yang dikonsumsi di Telkom University berasal dari pompa-pompa artesis yang tersebar diarea kampus, selain dari sumber air tanah yang langsung digunakan juga terdapat sumber air yang melalui proses treatment terlebih dahulu sebelum digunakan atau dikonsumsi seperti air danau yang melalui proses penyaringan terlebih dahulu sebelum air masuk ke danau serta menggunakan instalasi air minum yang berfungsi sebagai inverter air keran menjadi air siap minum.

Tabel 1. Prosentase penggunaan air Telkom University

Gambar 1. Menunjukkan sumur produksi artesis. Terdapat sebelas sumur produksi artesis di area kampus Telkom University, sumur-sumur tersebut berfungsi sebagai sumber air yang digunakan dikampus untuk berbagai keperluan. Sebelum digunakan air artesis ini dilakukan proses filterisasi di groundtank, sehingga air yang dihasilkan sudah dilakukan proses pengolahan terlebih dahulu.

Gambar 1. Sumur Produksi Artesis

Gambar 2. Menunjukan Danau Situ Tekno. Danau situ tekno menjadi daerah konservasi air yang berfungsi sebagai cadangan air, proses sebelum masuk ke danau air dari melalui proses penyaringan terlebih dahulu untuk mengendapkan lumpur.

Gambar 2. Danau

Gambar 3. Menunjukan Dispenser Air Minum. Instalasi air minum yang diproses dari air keran menjadi air yang siap diminum untuk kebutuhan minum mahasiswa sehingga mahasiswa tidak perlu jauh-jauh membeli ke kantin. Sudah terpasang di setiap Fakultas, sehingga mahasiswa tinggal mengisi tumbler yang dibawanya. Sehingga hal ini akan mengurangi penggunaan air minum dalam kemasan di lingkungan Telkom University.

Gambar 3. Dispenser Air Siap Minum

Berikut adalah hasil pengukuran Air siap minum yang ada di kampus Telkom University :

Leave a Reply

Your email address will not be published.