“Lokakarya Nasional UI GreenMetric 2018 dan Seminar Nasional Pengelolaan Lingkungan yang Berkelanjutan” tanggal 30 Agustus 2018 ini diadakan pada tanggal 19-20 September 2018 di Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Pada lokakarya tersebut Telkom University diberikan kehormatan untuk dapat menyampaikan tentang Pengolahan Limbah di Telkom University.

Rektor Universitas Telkom, Prof. Dr. Adiwijaya ditunjuk sebagai salah satu nara sumber pada kegiatan tersebut.

Pada kesempatan itu, Rektor Universitas Telkom menyampaikan pengalaman yang sudah dilakukan di Universitas Telkom tentan pengolahan limbah. Mulai dari kebijakan, pengolahan limbah organik, pengolahan limbah anorganik, pengolahan limbah beracun, Pembuangan limbah cair dan lain-lain. Pada waktu itu pembahasan mengenai pengolahan limbah sangat diminati oleh para peserta, sehingga banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan kepada Rektor.