Sosialisasi Pembuatan Ecobrick di Lingkungan Universitas Telkom

Sebagai tidak lanjut dari Program “Green Campus” yang canangkan Rektor Universitas Telkom Prof. Adiwijaya, Direktorat Logistik dan Aset melaksanakan program kerja untuk mengurangi volume sampah yang ada di lingkungan Universitas Telkom.

Untuk memulai mengurangi volume sampah yang ada, hal pertama kali yang harus dilakukan adalah dengan memilah-milah sampah mana yang organik dan anorganik, seperti yang kita ketahui bahwa yang sering bersentuhan dengan sampah di lingkungan Universitas Telkom adalah para Cleaning Service. untuk itulah yang diberikan pemahaman tentang sampah dan bagaimana caranya serta harus seperti apa sampah di perlakukan adalah mereka tersebut.

Pada tanggal 25 Oktober 2019, Direktorat Logistik dan Aset bersama tim EcoBrick Fakultas Ekonomi dan Bisnis, bertempat di Gedung Miossu Fakultas Ekonomidan Bisnis menyelenggarakan Sosialisasi Pembuatan EcoBrick di lingkungan Universitas Telkom.

Sosialisasi ini di ikuti oleh kurang lebih 50 orang Cleaning Service, sebagian mahasiswa yang berada di lingkungan Universitas Telkom, kedepannya diharapkan setelah sosialisasi ini, para Cleaning Service dapat memilah-milah sampah yang ada dan tentunya dapat mengurangi volume sampah di lingkungan Universitas Telkom.

Kedepannya Direktorat Logistik dan Aset berencana untuk program lanjutan berupa pembuatan ecobrick, program bank sampah, dan program kompos organik.